Emilio Martín y Rocío Espada se proclaman Campeones de Andalucía de Duatlón Cros

Los ganadores

El sábado 19 de noviembre se celebró en Punta Umbría (Huelva) el IX Duatlón Cros Laguna de El Portil, prueba que acogía el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cros 2022 y la que pondría fin a la Copa de Andalucía de Duatlón Cros 2022.

El pasado sábado 19 de noviembre se celebró, en la localidad onubense de Punta Umbría, la competición de Duatlón Cros más importante del año dentro del territorio andaluz. El IX Duatlón Cros Laguna de El Portil acogía el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cros 2022 y era la última prueba puntuable de la Copa de Andalucía de Duatlón Cros 2022.

Sería en los Pinares de El Portil, con la Ermita de Santa Cruz como testigo, donde los 168 duatletas inscritos/as completarían un duatlón cros de distancia corta de 6 km de carrera a pie, 21 km de BTT y 3 km de carrera a pie.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Punta Umbría, con la colaboración de la Diputación de Huelva, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, era puntuable para el IX Circuito Provincial de Duatlón Cros Diputación de Huelva y la que pone fin a la II Superliga Andaluza de Clubes de Triatlón.

En la competición masculina, se contó con la presencia en la línea de salida del 2 veces Campeón del Mundo Emilio Martín, del Isbilya – Sloppy Joe’s, que partía como favorito. Martín no defraudó y consiguió proclamarse Campeón de Andalucía de Duatlón Cros cruzando la meta en primera posición en un tiempo de 1:19:36, siendo el mejor en todos los sectores desde el comienzo de carrera. La segunda posición fue para José Manuel Orozco, del ADSevilla. El tercer puesto del Campeonato lo obtuvo Antonio José Cardona, del C.T. Rincón de la Victoria.

Y si la línea de salida masculina contaba con grandes nombres de este deporte, la femenina no se quedaba atrás, ya que allí se encontraba la también onubense y Campeona de España Rocío Espada, del Trainingtri que, tal y como se esperaba, levantó la cinta de ganadora en un tiempo de 1:41:00 y, gracias a esta victoria, podemos adelantar que Espada es la Campeona de la Copa de Andalucía de Duatlón Cros 2022. Por detrás de Espada, casi 4 minutos después, llegaba su compañera en el Traingtri, Nieves Cantos. La tercera posición fue para María del Mar Alaminos, del Triatlón Nazarí.